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2006年4月 9日 (日)

元町の隠れ家イタリアン“La Vastita”料理紹介編

さて、前回の続きです。

お店に入り、席につきまずはシャンパンで乾杯。

で、いきなりシャンパンの写真撮り忘れる(苦笑)

次にオードブルです。

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これは、3種類あってパンの上にそれぞれ違う物が

乗ってます。モッツァレラチーズとアンチョビ、

ゴルゴンゾーラチーズとくるみ。

そして、珍しいもので鳥のレバーの3種類です。

鳥のレバーは思ってたよりあっさりしてて

レバーが駄目な人でもいけるかも?

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ホタルイカとホタテのマリネ。

ホタルイカが好きなので、たまりません(笑)

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そして、ワイン。うちはいつも赤です(笑)

ワインについて、詳しくはないのですがこれは

キャンティ・クラシコと言ってイタリアのワインだそうです。

かなり美味しかったです♪

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一瞬、何だ?と思ったこれですが、チーズのソテーです。

スカモルツァチーズと言って、ひょうたん型のチーズで

スモークしてある物をソテーしてるそうです。

初めて食べたけど、凄く美味しくてどこで売ってるとか

ネホリハホリ尋ねてしまいました。

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続いて、サラダ。

綺麗に盛り付けてあって、とても真似できそうに

ありません(笑)

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きのこのボローニャ風ピザ。

きのこ好きにはたまらない?(笑)

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そして、ジェノベーゼ!

今回、色々とリクエストさせて頂いてたのですが

これには期待してました。

去年も出していただいて、お気に入りとなった

パスタです。

去年よりも更に美味しくなってたかも。

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牛です。口に入れた瞬間、溶けるようで。。。

ピンクペッパーとの愛称も抜群です。

奥さん大絶賛で、次も食べたいと・・・

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さっきの牛さんがメインディッシュかと思いきや、

なんと更にこんなに凄い物が(驚)

ズッパディペシェと言うのですが、ブイヤベースに

似たものと言えばわかるでしょうか?

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どう手を付けていいかわからず、お店の人に

とりわけてもらいました(笑)

魚介類がいいダシになってて、最高です。

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そして、誕生日ということでケーキです。

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僕の好みはイチゴショート(笑)

お義父さんの誕生日なのに。。。

というわけで、満足度120%の内容でした♪

来る度に美味しくなってるので、次回も期待です。

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